Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге утро среды началось с пробок

пробки
© Общественное достояние

Центр города на Неве погряз в транспортных заторах, свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

Утром в среду, 18 сентября, в Петербурге автомобилисты начали день с простаивания в пробках.

В центре города трудности с проездом возникли на двух участках Невского проспекта – в районе Адмиралтейства в сторону Дворцовой площади и около Московского вокзала по направлению к площади Александра Невского. Сбавить скорость до пяти километров в час также пришлось и тем, чей утренний маршрут пролегал вдоль Суворовского проспекта.

Практически полностью движение парализовано вокруг Исаакиевской площади. Там невозможно проехать по Большой Морской улице, переулку Гривцова, Казанской улице и улице Декабристов.

Не самая простая дорожная ситуация складывается также на Садовой улице, набережных Обводного канала и Фонтанки.

На Васильевском острове сложно проехать по 8-й и 9-й линиям, а также по Уральской улице. На Петроградской стороне аналогичная транспортная обстановка складывается на Большом проспекте.

На юге города пробки скопились на Московском шоссе, а также на отрезке кольцевой автодороги в районе её пересечения с Пулковским шоссе. В обоих случаях причинами стали аварии.

На севере Петербурга автомобилисты стоят в заторах, скопившихся на Приморском и Коломяжском проспектах, а также проспекте Энгельса.

Напомним, ранее «Форпост» писал о перекрытиях в центре Петербурга. В день вступления в должность губернатора города Александра Беглова ограничили проезд вокруг Мариинского дворца.