Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Невезучий налётчик попался петербургской полиции в день своего рождения

задержание
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города правоохранители испортили праздничное настроение преступнику, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 19 сентября, стало известно, что полиция спустя неделю нашла предполагаемого налётчика на салон сотовой связи на Среднеохтинском проспекте в Петербурге.

В минувшую пятницу неизвестный с пистолетом забежал в торговую точку и вынес оттуда 125 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

По подозрению в преступлении задержали 23-летнего парня, незаконно пребывающего на территории Петербурга. Налётчик попал в руки полиции в день своего рождения.

При проверке его личности выяснилось, что около пяти лет назад он уже был судим за кражу. Похищенное им частично изъяли. Расследование продолжается.

Напомним, это уже не первое разбойное нападение на салон сотовой связи на Среднеохтинском проспекте в Петербурге. Аналогичное преступление было совершено этой весной. Тогда добычей налётчиков стали 83 тысячи рублей, лежащие в кассе.