Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Октябрьской набережной из-за брошенного окурка сгорел балкон

пожар на балконе
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города местные жители лишились личного имущества из-за неосторожности соседей, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 20 сентября, непотушенная сигарета стала причиной пожара в одном из домов по Октябрьской набережной в Петербурге.

«Из-за брошенного окурка загорелся балкон на десятом этаже в доме №124 корпус 7 на Октябрьской набережной. Уважаемые курильщики, тушите ваши окурки и выбрасывайте в пепельницу. Из-за вашей халатности пострадали соседи», — написали местные жители.

Участники группы порассуждали о причинах инцидента в комментариях под постом.

«Я, конечно, не защищаю тех, кто окурки кидает, но какая помойка должна быть на балконе, чтобы она загорелась от окурка...» — задался вопросом Артём Доброходов.

«Никакая. Коврики загораются очень хорошо. Я сам курящий человек, но почему-то мне не сложно затушить окурок и положить его в пепельницу», — отметил Александр Пашинцев.

«Да! Но и на балконе не надо хранить хлам, это пожароопасно», — привёл свой довод Станислав Попов.

По данным городского управления МЧС, информация о пожаре поступила на пульт спасателей около полудня. Прибыв на место происшествия, сотрудники ведомства обнаружили, что в однокомнатной квартире горела обстановка на площади двух квадратных метров. Возгорание удалось ликвидировать к часу дня. Сведения о пострадавших не поступали.

Напомним, прошлым летом аналогичное происшествие произошло в одном из домов по проспекту Ветеранов. Причиной пожара также могла стать непотушенная сигарета.