Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургский реставратор очистил пострадавший от рук вандалов памятник Маяковскому

памятник Маяковскому
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | petersburg_public

В Центральном районе города восстановили монумент, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Музея городской скульптуры.

В пятницу, 20 сентября, в Петербурге очистили памятник Маяковскому, установленный на пересечении улиц Маяковского и Некрасова. Накануне вандалы зелёной краской нанесли на его постамент надпись: «Тут все пьют. Это жаль». Она появилась на стороне, обращённой к скверу, где зачастую собираются любители крепких напитков.

«Сегодня сотрудник службы по текущему уходу и содержанию памятников, художник-реставратор первой категории Павел Голубков выехал на место, где был совершён акт вандализма. Он достаточно долго работал над восстановлением памятника, так как это крайне кропотливая работа. Вообще, это очень опасное повреждение, потому что монумент имеет каменную поверхность, а аэрозольная краска может забиться в неё очень глубоко. Возможно даже навсегда. Но всё закончилась хорошо. Мы этому рады», — рассказали в пресс-службе музея.

В администрации Центрального района Петербурга «Форпосту» сообщили, что накануне после обнаружения надписи на место происшествия выезжали сотрудники полиции.

Напомним, в день вступления в должность губернатора Петербурга Александра Беглова у сфинкса грота при дачной усадьбе канцлера Безбородко напротив Смольного выросли усы.