Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге на два месяца ограничат движение по Вантовому мосту

вантовый мост
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Невском районе города переправа встанет в пробках, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упдор «Северо-Запад».

Как стало известно в субботу, 21 сентября, в Петербурге на два месяца ограничат движение по Большому Обуховскому мосту. Там будут менять деформационный шов.

«В период с 23 сентября по 24 октября будет организовано перекрытие переходно-скоростной полосы, первой и второй полос движения, а с 25 октября по 26 ноября перекрытие второй, третьей и четвёртой полос. На период перекрытия полос, по оставшимся свободными для движения будет введено ограничение скоростного режима до 50 километров в час», – сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Сроки ремонта при этом могут скорректировать в зависимости от погодных условий. Работы будут идти круглосуточно.

На мосту будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, смонтирована световая сигнализация. Информацию о перекрытии полос будет выводить на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением.

Напомним, ранее стало известно, что на путепроводе на трассе «Скандинавия» изменят схему движения из-за ремонта. Дорожники заменят на искусственном сооружении деформационные швы и асфальтобетонное покрытие.