Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Дзюба сыграл в теннис на Матче легенд St. Petersburg Open

Зенит на теннисе
Фото © spbopen.ru

Зенитовец сразился на корте против президента собственного клуба, сообщили в пресс-службе спортивного турнира.

В воскресенье, 22 сентября, нападающий «Зенита» Артём Дзюба стал капитаном сборной России по теннису на St. Petersburg Open-2019. В таком статусе футболист вышел на Матч легенд. Соперниками отечественной команды стала сборная мира.

Под руководством Дзюбы были теннисисты Елена Дементьева и Михаил Южный. Они сыграли против хорватки Ивы Майоли, немца Томми Хааса и гендиректора сине-бело-голубых Александра Медведева, который выступил в роли капитана сборной мира.

Форвард петербургской команды появился на корте после первого сета, заменив Дементьеву. Также в это время вместо Майоли вышел президент «Зенита». Вместе с Южным Дзюба отыграл два гейма, и сборная России оставила раунд за собой. Во второй партии зенитовец играл уже вместе с Дементьевой, а Медведев с Майоли.

Однако по итогу Матч легенд выиграла сборная мира (4-6, 7-5, 10-7).

Напомним, накануне «Зенит» одержал победу над «Рубином» в рамках 10-го тура чемпионата России со счётом 5:0. Однако голов было восемь, три из которых судья не засчитал. В их числе был и реализованный мяч Дзюбы. Игроку стало обидно, и позже он обратился к болельщикам с просьбой создать петицию по этому поводу. Фанатам приглянулась инициатива футболиста, и вскоре прошение появилось на сайте Change.org.