Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жильцы дома Бака наткнулись на «таинственный портал»

люк в доме Бака
Фото © vk.com/Кирочная 24

В здании в центре Северной столицы местные жители нашли проход, ведущий в скрытое помещение, говорится в сообщении группы «Кирочная, 24».

В воскресенье, 22 сентября, в доме Бака на Кирочной улице в Петербурге обнаружили люк в стене, которого нет в плане здания.

По словам жильцов, проход нашли в помещении второй парадной. Его недавно удалось освободить от занимавших его сотрудников ЖКС. После этого консъержи начали снимать обои со стен и наткнулись на «тайную комнату».

тайная комната в доме Бака
Фото © vk.com/Кирочная 24
люк в доме Бака
Фото © vk.com/Кирочная 24

«Мы все очень надеялись найти там если не клад, то что-то интересное, и вот - пожалуйста: явно исторический, со старинным замком люк в стене - как вход в таинственный портал - неизвестное ранее помещение над сводами вестибюля первой парадной. Там выстроен деревянный каркас в виде купола. Потолок - забетонирован», - говорится в сообщении паблика.

Дом Бака построили в 1905 году по проекту архитектора Бориса Гиршовича. Первым хозяином здания был инженер путей сообщений, основатель и издатель газеты «Речь» Юлиан Бак.

Напомним, летом жители Кирочной улицы нашли старинную вилку французской фирмы Maison Christofle. Предположительно, столовый прибор мог принадлежать титулованной семье.