Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге приостановили конкурс на разработку документации для «коричневой» линии метро

Жалоба
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрят жалобу компании, претендующей на многомиллионный контракт, сообщили «Форпосту» в пресс-службе УФАС по Петербургу.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что конкурс на разработку проектной документации Красносельско-Калининской линии метро Петербурга от станции «Казаковская» до «Сосновой поляны» приостановлен из-за жалобы компании «Метрогипротранс». Организацию не допустили до госконтракта.

Заявку на участие московского АО отклонили, указав, что «Метрогипротранс» неправильно оформил банковскую гарантию. После этого единственным претендентом на выполнение работ стал «Ленметрогипротранс».

В столичной компании заявили, что конкурсная комиссия ошиблась и неправильно трактовала предоставленные документы.

Отметим, максимальная цена контракта – более 990 миллионов рублей. Заседание комиссии городского УФАС по рассмотрению жалобы состоится 26 сентября.

«Метрогипротранс» - одна из крупнейших проектно-изыскательных организаций России, была основана в 1933 году и разработала проекты строительства всех линий Московского метрополитена, которые находятся в эксплуатации.

Напомним, в начале июля стало известно, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры определился с подрядчиком второго участка кольцевой линии метро Петербурга. Им стала компания «Метрогипротранс».