Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербург перешёл на регулярное отопление

отопление
© Общественное достояние

В Смольном рассказали о готовности к отопительному сезону.

Во вторник, 24 сентября, на заседании правительства Петербурга глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук заявил о переходе города на регулярное отопление.

«В первую волну подключений попали не только соцобъекты, но и большая часть многоквартирных домов. С сегодняшнего дня объявлено о регулярном отоплении, данная норма является обязательной для всех компаний. В настоящее время остаются семь источников теплоснобжения, пять из которых подключат завтра», — отметил председатель ведомства.

По словам Бондарчука, за период гидравлических испытаний в предотопительный сезон было выявлено почти 1300 дефектов. Большая часть коммунальных аварий произошла на магистралях «Теплосети». Чиновник рассказал о планах на следующий год – обеспечить надёжное и бесперебойное ресурсоснабжение потребителей, а также своевременно устранять дефекты на трубопроводах и реализовать все существующие программы.

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пригрозил областным муниципалитетам штрафами, если местные жители в кратчайшие сроки не будут получать отопление.