Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Полиция Петербурга устроила охоту на лихачей

скорость
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 24 сентября, в Петербурге устроили охоту на лихачей. Водителей проверили на соблюдение скоростного режима.

Профилактическая операция под кодовым названием «Скорость» прошла в минувшие выходные. Под проверку попали не только водители легковушек, но и автобусов с грузовиками.

Для выявления правонарушителей полицейские применяли радиолокационные измерители «Бинар». Правоохранители вышли с ними на те участки дорог, где происходит больше всего ДТП, связанных с превышением скоростного режима.

В результате к административной ответственности за превышение установленной скорости движения привлекли 369 водителей легковых автомобилей. За повторное нарушение такой нормы кодекса к ответственности привлечены три человека.

Большинство водителей лихачат на 20-40 километров в час больше нормы, однако нашлись и те, кто «летали» больше 120 километров в час. Таких смельчаков могут лишить водительских прав.

Также пойманы пять шофёров автобусов и 17 водителей грузовых транспортных средств. Все правонарушители обязаны выплатить штраф, всего вынесено постановлений на сумму около 250 тысяч рублей.

Напомним, в конце лета полиция Петербурга «охотилась» на таксистов-нелегалов.