Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Генпрокурор Юрий Чайка и министр юстиции Сербии подписали соглашение в Петербурге

Соглашение
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице обсудили международное сотрудничество, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 27 сентября, в особняке князя М. В. Кочубея в Петербурге генеральный прокурор России Юрий Чайка и министр юстиции Республики Сербия Нела Кубурович подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, надзорный орган и министерство будут взаимодействовать друг с другом в вопросах борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией.

Соглашение
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Я твёрдо убеждён, что борьба с преступностью, не знающая государственных границ, деятельность по защите прав и законных интересов граждан должны осуществляться консолидировано на основе международных договоров и национального законодательства», - заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Он также отметил, что уверен в действенности соглашения, которое, по его мнению, повысит эффективность деятельности Генеральной прокуратуры и сербского Минюста.

Добавим, документ был разработан после официального визита Юрия Чайки в Республику Сербия в прошлом году. Тогда же была подписана новая программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой России и Республиканской Государственной прокуратурой Сербии.