Санкт-ПетербургСолнечно+1°C

Из центра Блохина в Москве уволились все детские онкологи

врач
© Общественное достояние

В столице развивается зарплатный скандал в медучреждении, сообщил профсоюз медработников «Альянс Врачей».

Во вторник, 1 октября, все детские онкологи отделения трансплантации костного мозга Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении.

Соответствующие заявления подали сотрудники и других отделений НМИЦ. Ожидается, что увольнения будут продолжаться, в том числе среди младшего медицинского персонала.

Накануне медики выпустили видеообращение на YouTube. В нём они рассказали, что новое руководство центра несправедливо распределяет зарплаты, травит сотрудников и не обеспечивает должных условий для пациентов.

Отметим, начальство в НМИЦ сменилось минувшим летом. Центр возглавила Светлана Варфоломеева. В самой больнице все обвинения уже опровергли.

Ситуацию вечером 30 сентября уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщил ТАСС. Он заявил, что в Кремле надеются на вмешательство Минздрава в ситуацию. После этого ведомство направило в центр специальную комиссию.

Напомним, в Петербурге накануне в суд передали дело директора ООО «Санкт-Петербургское социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского общества глухих». Его обвиняют в невыплате заработной платы.