Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Резник ответил на критику Макарова в связи с выступлениями на митингах

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

В парламенте Северной столицы разгорелся спор на этическую тему, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 2 октября, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник ответил спикеру парламента Вячеславу Макарову на критику из-за выступления оппозиционера на московском митинге.

Резник подчеркнул, что высоко ценит и ответственно относится к своему статусу председателя постоянной комиссии ЗакСа по образованию и культуре. Именно поэтому, по его словам, он считает себя обязанным нести в массы гуманитарные ценности, в частности, о недопустимости наличия политических заключённых в стране.

Резник с трибуны заявил, что не стремится к революции, но не может одобрять работу «мордоворотов, которые присутствуют в российской власти».

Депутат обратил внимание и на то, что в определении его политических взглядов может принимать участие лишь его совесть. То же самое касается выбора его друзей и тех, рядом с кем он считает возможным выступать на митингах.

Макаров в ответ на это ещё раз отметил, что считает недопустимым перетягивание протестной повестки из Москвы в Петербург.

Полемика развернулась при обсуждении законопроекта об установке мемориальной доски академику Жоресу Алфёрову. Данную инициативу депутаты поддержали большинством голосов.

После Резник в разговоре с «Форпостом» добавил, что никакого конкретного развития событий не ожидает. Но допускает, что парламентским решением может потерять пост председателя комиссии.

Напомним, ранее на заседании Вячеслав Макаров осудил выступление Максима Резника на московском митинге. Он назвал его недостойным статуса, который занимает депутат как глава постоянной комиссии ЗакСа.