Санкт-ПетербургНебольшой дождь+15°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Очевидцы: в Колпино семь домов остались без отопления и горячей воды из-за аварии

прорыв трубы в подвале в Колпино
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Колпинском районе города в подвале жилого дома прорвало трубу, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в четверг, 3 октября, на Пролетарской улице в Колпино произошла коммунальная авария. Жители дома №131 остались без отопления и горячей воды.

«Все парадные заволокло паром, на стенах, дверях конденсат. В квартирах невыносимая влажность. Это уже не первый случай, каждый год повторяется одно и то же. На месте работает аварийка, откачивают воду с подвала. Приехал МЧС, убедились, что клуб пара из парадных — это не дым», — написал в паблике пользователь Дмитрий Семенихин.

Дом находится в ведении жилкомсервиса №1 Колпинского района. На сайте ЖКС говорится, что с холодными батареями и без горячей воды остались жильцы домов №131, 133, 137 и 139 на Пролетарской улице и №28, 30 и 32 на улице Танкистов. На время ремонтных работ включат один из трубопроводов. В компании уточнили, что авария произошла на сетях ГУП «ТЭК СПб».

На предприятии «Форпосту» сообщили, что прорыв трубы диаметром 159 миллиметров произошёл около трёх часов ночи. По состоянию на половину десятого утра аварийная бригада откачала воду из подполья. Сейчас специалисты приступили к ремонту трубопровода. На устранение такого дефекта по нормативам отводится восемь часов, отметили в компании.

Теплоэнергетики добавили, что на время ремонтных работ здание переведут на резервную схему теплоснабжения. Горячая вода подаётся в полном объёме.

В «ТЭК СПб» напомнили, что из-за сложного имущественно-правового статуса теплосетей в пригороде компания не может провести их реконструкцию. Именно поэтому на Пушкинский и Колпинский районы приходится треть всех дефектов предприятия.

Напомним, в начале этой недели трубу с горячей водой прорвало на улице Жени Егоровой. Очевидцы аварии увидели фонтан высотой в несколько этажей.