Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Прокуратура Петербурга занялась невыплатой зарплаты работникам «Пилона»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице одна из строительных компаний давно привлекла внимание надзорного ведомства.

Как стало известно в пятницу, 4 октября, прокуратура Петербурга активно занимается проблемой невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Пилон».

Накануне в Северной столице прошла встреча сотрудников надзорного ведомства и трудового коллектива строительной компании при участии её учредителя. На собрании обсудили, какие дополнительные меры можно принять, чтобы строители получили заработанные деньги, каковы могут быть источники финансирования и в какие сроки будет погашена задолженность.

Отметим, на прошлой неделе по материалам, направленным прокурором Центрального района города, следственный орган возбудил уголовное дело по 145 статье УК РФ (невыплата заработной платы). Ранее по результатам рассмотрения прокурорских представлений виновные неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности. Гендиректор «Пилона» был привлечён к административной ответственности.

В связи с этим в 2019 году работникам погасили задолженность по зарплате в размере более 200 миллионов рублей, подчеркнули в прокуратуре. Кроме того, в январе этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти был подан иск о банкротстве «Пилона». Заседание состоится 25 октября.

Напомним, накануне стало известно, что экс-ректора Санкт-Петербургского института управления и права оштрафовали на 150 тысяч рублей за миллионные долги по зарплате.