Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге с 5 октября ограничат движение по ряду улиц

светофор
© Общественное достояние

В Северной столице на маршруты автомобилистов повлияют восстановление проезжей части и ремонт оборудования газопровода, сообщили в пресс-службе государственной административно-технической инспекции.

В пятницу, 4 октября, стало известно, что в период с 5 по 8 октября в Петербурге вступят в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта.

Так, с 5 по 9 октября из-за ремонта дороги будет поэтапно ограничено движение по улице Оптиков. С 5 по 14 октября ограничения будут действовать на участке от Туристской до Планерной улиц, включая перекрёстки.

Кроме того, работы по ремонту оборудования газопровода ограничат движение по Сердобольской улице у Студенческой улицы с полуночи до шести утра 7 октября. Также с полуночи до шести утра с 8 по 11 октября ограничения будут действовать на участке Студенческой улицы от Земледельческой до Сердобольской улицы.

Ремонтные работы также скажутся на движении автомобилей на проспекте Энгельса – с 8 по 27 октября ограничения коснутся участка от Рашетовой улицы до Светлановской площади и от Светлановской площади до Новосильцевского переулка, включая перекрёстки.

С 18 по 22 октября с 22:00 до семи утра машины не проедут от Светлановской площади к Рашетовой улице, а также не смогут воспользоваться Манчестерской, Дрезденской, Гданьской и Гаврской улицами в створе проспекта Энгельса. А с 23 по 27 октября с 22:00 до 07:00 для автомобилистов будет недоступен проспект Энгельса от Рашетовой улицы к Светлановской площади. В створе проспекта Энгельса будет закрыто движение по Скобелевскому проспекту, Елецкой, Енотаевской, Калязинской, Кольской, Кубанской и Ломовской улицам, Удельному проспекту, а также Эмануиловской и Нежинской улицам.

Напомним, накануне вечером Петербург сковали 9-балльные пробки. Причиной многокилометровых заторов во всех районах города стали дорожно-транспортные происшествия и непогода.