Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Студенты лесотехнического университета Петербурга попросили Путина сохранить вуз

Обращение студентов СПбГЛТУ
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | ftu_info

В Северной столице активисты выступили за автономность учебного заведения, видео они опубликовали группе «Совет обучающихся СПбГЛТУ. Студсовет» в соцсети «ВКонтакте».

Во вторник, 8 октября, стало известно, что студенты петербургского государственного лесотехнического университета имени Кирова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить старейший вуз России.

Поводом для записи видео стали планы по объединению СПбГЛТУ с петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

По информации студентов, ректор вуза Юрий Беленький называет главным мотивом этого решения финансирование учебного заведения.

«Мы считаем – нет никаких гарантий, что такое преобразование принесёт новые деньги. Но, несомненно, оно нанесёт урон профессиональному лесному образованию, что сегодня видно на примере присоединения Московского университета леса к Московскому техническому университету имени Баумана», — обозначили свою позицию противники объединения вузов.

Студенты подчеркнули, что лесная отрасль уже испытывает недостаток в квалифицированных специалистах. Данная ситуация приводит к таким катастрофическим проблемам, как, например, рекордные за последние годы по площади лесные пожары, произошедшие минувшим летом в Сибири.

Активисты студенческого объединения также добавили, что понимают предпосылки и характер накопившихся проблем как в университете, так и в отрасли в целом. Они выразили готовность предоставить на рассмотрение свои идеи и практические разработки для внедрения в законодательство, производство и практическую деятельность лесного хозяйства и лесной промышленности.

Отметим, их петицию на www.change.org подписали около десяти тысяч человек.

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что письмо против переезда Санкт-Петербургского государственного университета в Пушкин подписали около тысячи человек. Среди них не только преподаватели, студенты и выпускники вуза, но и просто сочувствующие сложившейся ситуации люди.