Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

СФ одобрил кандидатуру Дмитрия Василенко на должность первого зампреда комитета по образованию

Дмитрий Василенко
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Совет Федерации назначил первых заместителей нескольких комитетов.

В среду, 9 октября, Совет Федерации одобрил кандидатуру Дмитрия Василенко на должность первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре. Решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

Ранее должность первого зампреда комитета по науке, образованию и культуре занимал сенатор от Сахалинской области Григорий Карасин.

Первым зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству стал Владимир Полетаев, он заменил на посту сенатора от Саратовской области Людмилу Бокову. Также СФ одобрил кандидатуру Сергея Мартынова на должность первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности верхней палаты парламента. До него эту должность занимали сенаторы Владимир Кожин и Александр Ракитин.

Отметим, Дмитрий Василенко – член партии «Единая Россия», представляет в Совете Федерации Законодательное собрание Ленинградской области.

Напомним, ранее стало известно, что президент Путин наградил Василенко медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Эту награду получают граждане за осуществление полезных дел в науке и образовании, здравоохранении, культуре, а также в других областях трудовой деятельности.