Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Следователи разберутся в обстоятельствах двух аварий в Петербурге и Ленобласти

Следком
Фото © Следственный комитет России

В соседних регионах начались расследования причин ДТП, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 9 октября, стало известно, что по факту смертельных аварий на пересечении Гороховой улицы и набережной канала Грибоедова в Петербурге и на автодороге Северная – Магистральная в Ленобласти возбуждены уголовные дела.

Первая произошла минувшем утром. В результате столкновения автомобилей Toyota и BMW погиб 56-летний пешеход. Предполагаемого виновника дорожного происшествия — 53-летнего водителя японской иномарки, доставили в полицию. В отношении него возбуждено уголовное дело по третьей части 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Второе ДТП случилось накануне в три часа дня. Тягач Mercedes-Benz под управлением 48-летнего водителя столкнулся с Mitsubishi. В аварии погибли 43-летний владелец «японца» и его пассажиры — 29-летний и 41-летний мужчины. Уголовное дело возбуждено по той же статье.

Напомним, свидетели петербургского ДТП сообщали в соцсети, что погибшим оказался гражданин Китая. А из-за смертельной аварии, случившейся накануне на областной трассе, перекрывали участок дороги.