Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В Петербурге могут ввести возрастное ограничение на квесты

квест
© Общественное достояние

В Северной столице подростков не будут пускать на командные состязания с аниматорами, играющими роли маньяков.

В среду, 9 октября, депутаты петербургского Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, запрещающий детям младше 14 лет участвовать в квестах.

С данной инициативой перед коллегами выступили единороссы Денис Четырбок и Александр Ходосок. В своём выступлении Ходосок подчеркнул, что несовершеннолетние получают травмы в такого рода играх. По его словам, даже некоторые взрослые выходят с седыми волосами после квеструмов «с маньяками и Фредди Крюгером».

«Иногда походы на безопасные, казалось бы, игры заканчиваются в больнице», - сказал единоросс.

Инициативу единороссов раскритиковал Максим Резник. По его мнению, депутату стоит обратить внимание на другие «закрытые комнаты» - тюрьмы, в которых находятся политзаключённые.

«Главный квест, из которого надо выбраться сегодня - это та безысходность, в которую погрузила страну нынешняя власть», - отметил парламентарий.

Член фракции КПРФ Ирина Иванова добавила, что в детстве тоже уже участвовала в квестах – тонула в шубе. Она обратила внимание, что сейчас подростки чаще всего разгуливают по стройкам и другим опасным объектам. По её мнению, для детей стоит создавать интеллектуальные игры и призвала коллег голосовать против законопроекта.

За инициативу выступили 38 парламентарий, против – восемь, воздержались трое.

Напомним, на минувших выходных молодые руферы забрались на крышу Биржи. Здание «покорили» 15 человек.