Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В Петербурге пробки на дорогах выросли до восьми баллов

Машина
© Общественное достояние

В городе на Неве затруднено движение транспорта, свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

Около шести вечера в среду, 9 октября, в Петербурге образовался транспортный коллапс. Интернет-приложения, фиксирующие пробки, оценивали дорожную ситуацию в восемь баллов.

К семи часам вечера сервис «Яндекс.Пробки» оценил обстановку в семь баллов.

«Красным» цветом на городской карте практически полностью отмечен Центральный район. На некоторых участках дорог скорость потока машин не превышает двух-трёх километров в час.

Не менее сложная дорожная обстановка складывается этим вечером на Петроградской стороне. Там обездвижены Каменноостровский и Чкаловский проспекты, Большая Пушкарская и Большая Зеленина улицы, а также набережная Адмирала Лазарева и примыкающие к ней дороги.

На Васильевском острове автомобилисты встали в пробки на 8-й и 9-й линиях и Уральской улице.

На севере города труднее всего проехать по Выборгскому шоссе и проспекту Энгельса, а на юге — по Благодатной и Софийской улицам, а также проспекту Славы и Московскому шоссе.

На ЗСД «покраснел» участок, проходящий над стадионом «Газпром Арена». На КАД движение преимущественно затруднено на южных участках, особенно в районе Шушар.

Напомним, ранее днём пробки сковали центр города на Неве. Причиной стал визит в Северную столицу молдавского президента.