Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Памфилова рассказала Путину о цинизме и нарушениях на выборах в Петербурге

Памфилова и Путин
Фото © kremlin.ru

Руководитель Центральной избирательной комиссии дала оценку прошедшему голосованию в Северной столице, сообщается на сайте Кремля.

В четверг, 10 октября, стало известно, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала муниципальные выборы в Петербурге беспрецедентными по цинизму и количеству нарушений. Такое заявление прозвучало во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Очень скандальная кампания по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Хотела бы отделить: у нас практически не было замечаний и жалоб по поводу выборов губернатора. Разные комиссии подводят итоги. Но по муниципальным – это беспрецедентная была кампания по цинизму и нарушениям», - пояснила председатель Центризбиркома.

Глава государства поблагодарил Памфилову за проделанную работу и отметил, что такие события внутриполитической жизни не всегда проходят гладко и спокойной. Руководитель ЦИК добавила, что комиссия подготовила предложения по созданию единой избирательной системы.

Напомним, ранее Памфилова заявила, что город на Неве стал лидером по искам об отмене результатов муниципальных выборов. Показатель достиг 72% от общего числа поданных заявлений.