Санкт-ПетербургЯсно-5°C

В Петербурге задержали водителя «Яндекс.Такси» с поддельными правами

водитель
© Общественное достояние

В Невском районе города полицейские выявили нарушителя правил дорожного движения, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно 10 октября, накануне у дома №31 по Октябрьской набережной в Петербурге сотрудников Госавтоинспекции задержали водителя на Kia с эмблемой «Яндекс.Такси».

По информации дорожной полиции, машиной управлял 28-летний житель Ленобласти. При себе он имел поддельные права на чужое имя. В ходе проверки по паспортным данным правоохранители установили, что ещё в октябре 2018 года мужчину лишили водительских прав на 1,5 года за отказ проходить медосвидетельствование.

Автомобилиста доставили в отдел полиции. В этот раз он также не захотел проходить медицинское освидетельствование, хотя сотрудники ГИБДД усмотрели у мужчины признаки алкогольного опьянения. Правоохранители составили административный протокол.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

«Форпост» запросил комментарий по этой ситуации у «Яндекс.Такси».

Напомним, накануне стало известно, что нелегальный рынок такси в России вырос на 35%. Перевозками пассажиров без разрешения занимаются 12% водителей.