Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В 2020 году на ОМС в Петербурге выделят 119 миллиардов рублей

больница
© Общественное достояние

В городе на Неве планируется потратить больше денег на онкологию.

В понедельник, 14 октября, стало известно, что доходы территориального фонда ОМС в 2020 году должны составить 119 миллиардов рублей. Из этой суммы Петербург даст 18,4 миллиарда рублей. Об этом на заседании в Смольном сообщил директор ТФОМС Александр Кужель.

По его словам, больше всего денег потратят на помощь больным раком. На данное направление заложено 10,9 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в 2019 году.

На оказание бесплатной медицинской помощи каждому петербуржцу положено 18 974 рубля. Всего обязательную страховку имеют 5,7 миллиона жителей Северной столицы.

На решение кадрового вопроса медперсонала планируется направить 1,4 миллиарда рублей. Предполагается, что к работе приступят дополнительно полсотни врачей и аналогичное количество медсестёр. В следующим году доктора будут получать 121,6 тысячи рублей, средний медперсонал – 60,8 тысячи, младший – 53,8 тысячи рублей.

Напомним, ранее в правительстве города на Неве рассказали, что ежегодно Петербург недополучает 36 миллиардов рублей. Причина заключается в «серой» зарплате.