Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Часть фонарей на дорогах Ленобласти «поумнеет» к концу года

умная система освещения в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе дорожные службы начнут по-новому следить за ситуацией на трассах, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что до конца года на дорогах в пяти районах Ленобласти автоматизируют управление наружным освещением.

Речь идёт о Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах. «Умная» система будет сама контролировать работу линий электроосвещения и оповещать дорожников о сбоях. Благодаря новой технологии специалисты смогут быстро устранять неполадки, что особенно важно при темноте и снеге.

Свет «поумнеет» в Новом Токсово, Куйвозях, Верхних Осельках, Сертолово, Лупполово, Дранишниках, Костуе, Заяцкой, Засосье, Загорье и Свирьстрое. Общая протяжённость задействованных линий составит 130 километров.

В прошлом году в рамках пилотного проекта систему ввели на 61 объекте электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах.

Напомним, за девять месяцев 2019 года владельцы большегрузов оплатили за проезд по трассам Ленобласти 16 миллионов рублей.