Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Дачу принца Ольденбургского на Каменном острове продали за 135 миллионов рублей

дача ольденбургского
Фото © wikipedia.org

В Северной столице дом члена семьи Романовых обрёл нового собственника, следует из материалов, опубликованных на сайте «Дом.рф».

Как стало известно во вторник, 15 октября, в Петербурге на торгах продали деревянную дачу племянника императора Николая I, принца Петра Георгиевича Ольденбургского. Предложенная инвестором цена составила 135 миллионов рублей.

Победителем аукциона признано АО «Легион». Конкурс, организатором которого была госкомпания «Дом.рф». прошёл ещё 11 октября.

Согласно документации торгов, инвестор обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия и соблюдать условия охранного обязательства. Земельный участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров и дом, расположенный в его границах, относятся к зонам объектов отдыха, спорта, туризма, гостиниц и пансионатов.

Отметим, здание расположено на Каменном острове, на берегу Малой Невки. Это памятник архитектуры федерального значения. Он был создан в первой трети XIX века по проекту Смарагда Шустова для одного из князей Долгоруковых, однако в год окончания строительства куплена Петром Ольденбургским. В течение XX века постройка дважды горела.

Напомним, ранее стало известно, что на Крестовском острове продают квартиру за 650 миллионов рублей. Площадь апартаментов составляет 600 квадратных метров.