Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Петербургским депутатам предложили запретить делать кошкам татуировки

кошка
© Общественное достояние

В городе на Неве пушистых животных хотят избавить от болезненной процедуры, сообщили «Форпосту» организаторы выставки «Мир кошек».

Во вторник, 15 октября, стало известно, что в Петербурге предложили запретить татуировать кошек. Письмо с инициативой направили депутату городского ЗакСа Денису Четырбоку.

Авторы идеи, организаторы выставки «Мир кошек», считают, что данную процедуру стоит приравнять к жестокому обращению с животными.

«Нанесение татуировки довольно долгий болезненный процесс, который вводит животного в стресс. Кроме того, у питомца может возникнуть аллергия на компоненты краски», — говорится в сопроводительном письме.

Организаторы выставки добавили, что больше всего хищники страдают от наркоза, от которого могут умереть. Сами авторы идеи пропагандируют ответственное отношение к животным.

Напомним, на прошлой неделе депутаты городского парламента одобрили предложение предоставить льготы владельцам приютов для животных. Собственников такого типа заведений могут освободить от уплаты аренды.