Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Мурино задержали мужчину с наркотиком в фантике «Сладкого созвучия»

полиция
Фото © static.mvd.ru

Во Всеволожском районе Ленобласти пресекли сбыт запрещённых веществ, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что в районе железнодорожной станции Мурино полиция задержала 32-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

При себе задержанный имел 12 полимерных свёртков с порошкообразным веществом белого цвета. После проведения экспертизы выяснилось, что порошок представляет собой запрещённое вещество химического происхождения.

По данным правоохранителей, мужчина расфасовал наркотик в фантики из-под леденцов «Сладкое созвучие» и в футляр, предназначенный для наушников. Злоумышленник признался, что купил опасное вещество в Петербурге путём «закладки».

Возбуждено уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ). Такого рода преступление влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Добавим, правоохранители выяснили, что мужчина уже становился объектом внимания правоохранителей. Его обвиняли в грабеже.

Напомним, в конце сентября полиция нашла у безработного в Тосно около килограмма наркотиков.