Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Автомобилистов пустят на трассу М-11 в конце ноября

асфальт
© Общественное достояние

Стала известна приблизительная дата открытия скоростной автодороги между двумя столицами, сообщил ТАСС.

В среду, 16 октября, стало известно, что платная трасса М-11 Москва – Петербург станет доступна для автомобилистов во второй половине ноября этого года.

«Строительную готовность автомобильной дороги мы ожидаем к 15 ноября. Сами понимаете, что строительная готовность будет, какое-то время – оформление документов... У нас дата 15 ноября строительной готовности и оформления документов. Открытие может ещё занять какое-то время... В ноябре», — заявил первый заместитель главы министерства транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

Трасса М-11 протяжённостью почти семьсот километров проходит от московской кольцевой автодороги до КАД Петербурга. Проезд на автомобиле между столицами должен будет занять не более пяти с половиной часов. По предварительной информации, стоимость услуги составит две тысячи рублей (примерно три с половиной тысячи рублей с учётом бензина).

Напомним, сроки ввода платной дороги в эксплуатацию неоднократно сдвигались: на конец 2018 года, затем — на начало, а потом — на конец 2019 года. При этом строительство трассы началось 2010 году.