Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Сын депутата ЗакСа пострадал от рук «бомбил» после отдыха на Рубинштейна

кошелек
© Общественное достояние

В городе на Неве родственник парламентария стал жертвой ограбления, рассказали «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 16 октября, стало известно, что накануне в Петербурге задержали двух 23-летних граждан Таджикистана, подозреваемых в нападении на сына депутата городского Законодательного собрания Андрея Горшечникова Артёма.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл около трёх часов ночи 12 октября, когда молодой человек возвращался домой с улицы Рубинштейна. Он решил взять такси и обратился к «бомбилам». Местному жителю приглянулся Volkswagen, в котором помимо водителя находился ещё один мужчина, но это не смутило горожанина.

Заканчивая свой путь на Морской набережной, автомобилист вместе с попутчиком облили пассажира перцовым газом, избили мужчину, отобрали iPhoneXR за 60 тысяч рублей, кожаный кошелёк за 15 тысяч, банковские карты, документы, высадили его и уехали. Причинённый ущерб сын парламентария оценил в 90 тысяч.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Вскоре грабителей задержали. Выяснилось, что один из них в прошлом году провёл несколько месяцев под арестом по делу о побоях.

Добавим, Артём Горшечников занимает пост гендиректора ООО «Побратим». Ранее компания принадлежала Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов и семей воинов, погибших в Афганистане. Председателем организации числится отец бизнесмена и по совместительству депутат местного парламента. В Заксобрании старший Горшечников трудится с 2011 года.

Напомним, ранее за помощью к полицейским обратилась владелица магазина «Секонд Хэнд» на Автовской улице. Оказалось, что в начале сентября в торговую точку наведались 16-летние подростки-грабители.