Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

«Своё дело»: петербургские кофейни Stories закрылись из-за 30-миллионного долга

кофе
© Общественное достояние

В Северной столице перестала работать сеть заведений общепита, сообщил портал «Своё дело».

В четверг, 17 октября, стало известно, что петербургская сеть кофеен Stories закрыла все восемь точек в городе. По данным портала «Своё дело», компания «Консалтинг Общепит», которая владеет заведениями, задолжала инвесторам около 30 миллионов рублей.

Первую Stories в городе на Неве в 2017 году открыл основатель кофеен Иван Красов. На «дебютную» точку было потрачено около двух миллионов, затраты окупились в течение года. Одновременно бизнесмен привлекал инвесторов и франчайзи, таким образом, к осени этого года в собственности Красова было восемь Stories в Петербурге и три франчайзи в Красноярске, Екатеринбурге и Надыме.

Однако в сентябре предприниматель объявил о прекращении работы всех кофеен из-за снижения интереса населения, издержек, нехватки средств и других причин.

Эксперты рынка подсчитали, что компания задолжала контрагентам и персоналу около трёх миллионов рублей, а инвесторам – порядка 30 миллионов. По данным источника, близкого к компании, контрагенты будут добиваться возврата денег через суд.

Напомним, в начале сентября этого года стало известно, что петербургский переработчик рыбы «Северная волна» прекратит своё существование. Причиной стало падение спроса на товары предприятия.