Санкт-ПетербургЯсно-4°C

В Смольном поддержали судебную перетасовку в Петербурге

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве ожидаются реформы в работе судей, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

В четверг, 17 октября, стало известно, что в Смольном одобрили идею по перегруппировке участков мировых судей по территориям, на которые распространяется юрисдикция районных судов. Соответствующий законопроект поддержал губернатор города Александр Беглов.

В местном правительстве считают, что такой ход снизит сроки рассмотрения дел мировыми судьями, позволит грамотно распределить нагрузку на них и повысить уровень эффективности судебной защиты прав граждан.

Отметим, инициативу разработали в парламентском комитете по законодательству. В ЗакСе говорить о необходимости реформ в данной отрасли начали ещё в апреле. Тогда единоросс Денис Четырбок предлагал увеличить количество судебных участков мировых судей в Петербурге с 211 до 232.

По действующему закону судебные участки должны создаваться из расчёта численности населения. Один из них может обслуживать от 15 до 23 тысяч человек.

Напомним, год назад петербургский парламент также принял законопроект, который позволил наделить всех мировых судей помощниками.