Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

ЛОЭСК поможет девочке с ДЦП из Соснового Бора попасть на парамузыкальный фестиваль

домра
© Общественное достояние

Областная организация даст возможность ребёнку проявить себя в творчестве, сообщили «Форпосту» в электросетевой компании.

В пятницу, 18 октября, стало известно, что ЛОЭСК поможет 12-летней Марии Дубковой из Соснового Бора попасть на Всемирный парамузыкальный фестиваль. Выступления пройдут в конце октября-начале ноября в Московской, Калужской и Костромской областях.

«Участие в международном фестивале для 12-летней жительницы Соснового Бора – отличная возможность показать на что она способна, и в очередной раз доказать, что для талантливого и целеустремлённого человека не существует непреодолимых преград», - заявил гендиректор ЛОЭСК Дмитрий Симонов.

Компания возьмёт на себя все финансовые расходы.

Юная жительница Соснового Бора – инвалид детства с диагнозом ДЦП. На родине в школе искусств «Балтика» она играет на домре и вместе с оркестром русских народных инструментов «Теремок» участвует в различных конкурсах. Девочка не раз становилась лауреатом международных и региональных фестивалей, а также музыкальных состязаний.

Напомним, ранее педагог из Петербурга стала призёром конкурса «Учитель года». Петербурженка взяла малого «Хрустального пеликана».