Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Петербургские депутаты предложили индивидуально извещать людей о льготах

деньги
Фото © pixabay

В городе на Неве придумали, как повысить популярность социальных услуг, сообщили «Форпосту» в аппарате парламентария Дениса Четырбока.

В пятницу, 18 октября, на рассмотрение петербургского ЗакСа внесли законопроект, который предлагает в индивидуальном порядке информировать людей о положенных им льготах . Документ подготовили единороссы Денис Четырбок, Елена Киселёва и Дмитрий Тугов.

Авторы считают, что многие петербуржцы даже не знают, что имеют право на ту или иную помощь. При этом Социальный кодекс города включает в себя более ста различных льгот.

«Чтобы исправить ситуацию, районным администрациям и органам соцзащиты следует в индивидуальном порядке информировать людей о полагающихся им льготах», - заявил Четырбок.

Каким образом будет проводиться это информирование депутаты не решили, а предложили определить это правительству города.

Напомним, в начале октября ЗакС Петербурга в первом чтении поддержал идею выделять единовременную выплату за рождение первого ребёнка женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, а не от 20, как это предусмотрено сейчас.