Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В аптеке в Рыбацком скопилась очередь за тест-полосками для диабетиков

тест-полоски для диабетиков
© Общественное достояние

В Невский район города поступил жизненно необходимый препарат, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в пятницу, 18 октября, петербуржцы опубликовали в Интернете видео очереди в одной из аптек в Рыбацком. Горожане пришли за инсулином и тест-полосками для больных диабетом.

«В такой очереди в аптеку в Рыбацком люди пытались получить свои льготные препараты жизненной необходимости (такие как инсулин)», - написала в паблике автор ролика.

В комментариях местные жители рассказали, что лекарства привозят партиями и в конкретный день.

«Лекарства поступают по определённой льготе (региональная, федеральная) и их привоз ограничен, поэтому везде очереди в день поступления конкретных препаратов», - пояснила пользовательница Евгения Светлова.

«Мы с Дыбенко ездим за лекарствами на Садовую для отчима. Они только туда поступают и там тоже ажиотаж всегда», - добавила участница группы Яна Пашкова.

В комитете по здравоохранению «Форпосту» рассказали, что проблем с инсулином в городе нет. Образовавшаяся утром очередь в аптеке связана с привозом тест-полосок, которые нужны для определения уровня глюкозы. Их привозят в Северную столицу один раз в четыре месяца.

Согласно открытым данным, в городе на Неве зарегистрировано более 163 тысяч больных диабетом.

Напомним, ранее Петербург вошёл в десятку регионов с самой высокой смертностью от онкологии.