Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

В Лужицах запустили новую электроподстанцию для «Северного потока-2»

электроподстанция для Северного потока-2
Фото © instagram.com/drozdenko_au

В Кингисеппском районе Ленобласти заработала установка для приёма электрической энергии, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

В пятницу, 18 октября, стало известно, что в деревне Лужицы запустили современную электроподстанцию «Кузёмкино» для газопровода «Северный поток -2». Она рассчитана на 110 киловольт.

«Подстанция, которую мы сегодня запускаем, обеспечит работу компрессорной станции "Славянская" газопровода, и оставшийся резерв позволит решать задачи — и социальные и экономические — Усть-Лужского поселения», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Электроподстанция оснащена новыми инновационными технологиями и интеллектуальными системами, которые обеспечат полную автоматизацию процессов. Контролировать работу коммутационных аппаратов будут дистанционно.

Для бесперебойной работы на «Кузёмкино» установили два силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Строила объект компания «Ленэнерго».

Газопровод «Северный поток-2» возьмёт своё начало от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе 47-го региона и продлится до балтийского побережья Германии. Его протяжённость составит более 1200 километров.

Напомним, в августе завершились работы на финском участке «Северного потока-2».