Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

В Петербурге могут ограничить движение по набережным

санкт-петербург
Фото © mostotrest-spb.ru

В Северной столице занялись проработкой вопроса по сохранению железобетонных конструкций у воды, рассказали «Форпосту» в КГИОП.

Как стало известно 18 октября, в Петербурге предложили ограничить движение транспорта по городским набережным. Инициатива прозвучала на заседании технического совета по вопросу проведения ремонта облицовки такого типа сооружений в КГИОП.

«Появление коммуникаций на дорогах, повышенных нагрузок на существующие стенки набережных стали причиной установления новых требований по их эксплуатации и сохранности», - рассказали в ведомстве.

По мнению специалистов, от состояния набережных зависит сохранность близлежащих объектов культурного наследия и исторических зданий. Также эксперты считают, что целостность железобетонных конструкций невозможна без выполнения деформационных швов, которые уменьшают нагрузки на набережные и придают им большую упругость.

Напомним, в конце сентября на набережной канала Грибоедова напротив дома №80 образовался подмыв. «Мостотрест» укрепил каменную облицовку.