Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

«Делимобиль» завершил аренду, влетев в остановку на проспекте Энгельса

авария на проспекте Энгельса
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города арендованная машина съехала с проезжей части на тротуар, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в субботу, 19 октября, каршеринговый автомобиль врезался в остановку на проспекте Энгельса в Петербурге.

«На Энгельса в остановке у дома №48-50 "Делимобиль" завершил аренду. Может быть, навсегда», — написали очевидцы в группе.

Более подробно о случившемся в комментариях к посту рассказал ещё один из свидетелей ДТП.

«Медицинская помощь была. Пострадавшие были. Водитель некоторое время провёл за рулём. Скорее всего, до приезда спасателей. Рядом бегала девочка, я предполагаю, по её состоянию, что это была пассажирка. ДТП произошло около 6:45-6:50. Я проезжал мимо, когда только вызвали скорую, авто ещё дымилось», — прокомментировал ситуацию Павел Кулясов.

Судя по опубликованным фотографиям, каршеринг влетел в остановку после столкновения с пассажирской маршруткой. У последней помялась одна из фар, в то время как у арендованной машины от удара снесло всю переднюю часть.

На снимках также видно, что на участке дороги, где произошла авария, ведутся ремонтные работы по замене асфальта, которые не ограждены предупреждающими знаками.

«На Энгельса прямо на дороге лежат кучи строительного хлама, куски бетона, асфальта и так далее. Их днём не видно, а в сумраке тем более. Уже было две или три аварии, но дорожники как не убирали его, так и не убирают», — описала дорожную обстановку местная жительница Юлия Галко.

Другие подробности произошедшего устанавливаются.

Напомним, этой ночью на трассе Гатчина – Ополье в Ленобласти под колёса машины попал пешеход. Он скончался на месте происшествия.