Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

СМИ: Бортко не исключили из КПРФ за отказ от участия в выборах губернатора Петербурга

бортко
Фото © facebook/Владимир Бортко

Коммунисты провели пленум ЦК партии, сообщил Znak.com.

Как стало известно в субботу, 19 октября, бывшего кандидата в губернаторы Петербурга режиссёра Владимира Бортко не стали исключать из КПРФ за отказ участвовать в выборах.

По данным источников Znak.com, этому способствовала договорённость с лидером партии Геннадием Зюгановым.

«Он встречался с Геннадием Зюгановым и договорился об этом, в партии все возмущены. На пленуме горкома на обсуждении итогов выборов все только и говорили о поступке Бортко, он нанёс ущерб репутации партии, предлагали его исключить», – приводит издание слова одного из источников.

В субботу, 19 октября, прошёл пленум ЦК партии. Вопрос об исключении Бортко не попал в повестку дня. При этом в ходе мероприятия прекращения политической карьеры режиссёра потребовал депутат Госдумы Валерий Рашкин. По словам участников съезда, его выступление сорвало аплодисменты, но руководящие лица не отреагировали на предложение.

Сам Бортко в разговоре с корреспондентом издания признался, что тоже был на пленуме. Информацию о возможной договорённости с Зюгановым он комментировать не стал.

Напомним, Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга за неделю до голосования. Политик заявил, что «не желает играть в эти игры», имея в виду предсказуемый итог борьбы и предвыборные манипуляции. После этого он назвал себя «политическим трупом».