Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Василеостровцы очистили от мусора устье реки Смоленки

Субботник на Смоленке
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Василеостровском районе города местные жители вышли на субботник, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В субботу, 19 октября, в Петербурге в устье реки Смоленки прошёл общегородской День благоустройства. Мероприятие состоялось в районе прибрежной зоны реки на участке от моста Кораблестроителей до ЗСД.

В субботнике приняли участие местные жители, представители районной администрации и муниципалы. Также на уборку вышла председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Заксобрания Петербурга Мария Щербакова, её коллега по городскому парламенту Константин Чебыкин и глава смольнинского комитета по природопользованию Денис Беляев. Вместе с ним пришли более 350 сотрудников его ведомства.

Во время мероприятия они убрали опавшую листву, поваленные деревья и собрали мусор на территории общей площадью 11 гектаров.

Помимо этого, участники субботника установили информационные стенды об ограничении хозяйственного использования водоохранных зон и посадили саженцы липы на «Аллее учителей» вдоль Морской набережной.

Также в рамках Дня благоустройства подошли к концу работы по расчистке от донных отложений русла реки Смоленки. В последний раз их проводили 13 лет назад.

Напомним, минувшим летом василеостровцы забили тревогу из-за очередного загрязнения реки Смоленки. Росприроднадзор провёл проверку и выяснил, что причиной тому стал ливень, который смыл в акваторию водоёма дорожную грязь.