Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Аптека на Ленинском пережила налёт неудачника в маске

таблетки
© Общественное достояние

В Красносельском районе города провалился преступный план злоумышленника, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 20 октября, стало известно, что накануне вечером в Петербурге неизвестный мужчина в чёрной маске совершил разбойное нападение на аптеку, расположенную на Ленинском проспекте.

Сообщение о преступлении поступило полиции от 21-летнего сотрудника лекарственного магазина. По словам фармацевта, злоумышленник зашёл в аптеку около восьми вечера. Угрожая ножом, он потребовал от продавца отдать ему деньги, лежащие в кассе. Тот не растерялся и оказал «активное сопротивление».

Когда разбойник понял, что его преступный план провалился, он сбежал с места происшествия до приезда стражей порядка.

Полицейские приступили к поискам злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Отметим, видео, на котором запечатлён момент визита преступника, опубликовано в одном из городских пабликов в соцсети. Судя по записи, он попытался завладеть выручкой в совершенно пустом помещении. По некоторой информации, испуганный сотрудник аптеки спрятался от него в подсобку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге без имущества на 3,3 миллиона рублей оставили пожилую начальницу одного из отделов Центра имени Алмазова.