Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Трамп признался в симпатии к русским

Трамп
Фото © /twitter.com/realDonaldTrump

Глава иностранного государства опубликовал резонансный пост в социальной сети Twitter.

В воскресенье, 20 октября, президент США Дональд Трамп признался, что испытывает тёплые чувства к русским, а также назвал сумасшедшей политика Хиллари Клинтон. Таким образом американский лидер прокомментировал её обвинение в пособничестве России.

«Она называет конгрессвумен Тулси Габбард "фавориткой России", а Джилл Стайн — "российским агентом". Вы, может, слышали, меня тоже называли большим любителем России. Вообще-то мне нравятся русские люди. Мне нравятся все люди! Хиллари сошла с ума», — заявил Трамп.

Габбард — член конгресса США от Демократической партии. В ответ на обвинения Клинтон она назвала её «королевой разжигателей войны, воплощением коррупции и олицетворением гнили». Стайн — американский политик, которая несколько раз была кандидатом на пост президента США от Партии зелёных. По её словам, заявление Клинтон — клевета.

Отметим, ближайшие президентские выборы в Соединённых штатах Америки пройдут осенью 2020 года.

Напомним, в сентябре этого года Трамп заявил, что американские силовики убили сына лидера «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещённая в России) Хамзу бен Ладена. Спецоперация проводилась на территории Афганистана и Пакистана.