В последний день недели в воинских частях Западного военного округа отметят гастрономический праздник, сообщили «Форпосту» его представители.
В воскресенье, 20 октября, военнослужащие ЗВО отведают блюда русской, татарской, белорусской и армянской кухонь в рамках Дня повара.
Планируется, что дегустация состоится во время обеда. Прибывающие подразделения будут встречать девушки-гиды в национальных костюмах, которые, по замыслу организаторов мероприятия, должны помочь с выбором из представленного гастрономического разнообразия.
Военнослужащим предложат: картофель запечённый по-деревенски с говядиной по-кремлёвски, пельмени, карпа, запечённого в духовке целиком, буженину, мясо по-деревенски, разносолы домашние, рулеты из баклажанов, сало, драники, каравай, чебуреки, блины, оладьи, расстегаи, пышки, кулебяку, перемячи с мясом, кастыбый на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак, учпучмак, чак-чак со сгущённым молоком, а также привычный набор овощей из салат-бара и фрукты, отметили в ЗВО.
Трапеза состоится в музыкальном сопровождении — под народные песни.
Напомним, в конце лета в Петербурге отметили 155-ю годовщину образования Западного военного округа. Праздник состоялся на территории Петропавловской крепости.