Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Медведев: с российской экономикой всё в порядке

медведев
Фото © kremlin.ru

Российский политик оценил влияние санкций на страну, сообщило РИА «Новости».

В понедельник, 21 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в российской экономике в целом «всё в порядке». Такую оценку он дал на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

«Увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах», - сказал он.

Медведев подчеркнул, что интерес иностранных инвесторов к России не ослаб после введения экономический санкций. По его словам, за последние пять лет объём подобных вложений вырос примерно вдвое.

Премьер-министр также заметил, что на данный момент правительство России не может отстраниться от экономической ситуации. Медведев уточнил, что страна пока находится не на той стадии, где власть «может быть сторонним наблюдателем экономических процессов».

Напомним, ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект федерального бюджета на следующий год. Согласно документу, государственная казна в 2020 году сохранит профицит.