Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Сотрудников «Леруа Мерлен» в Петербурге сразила кишечная инфекция

больница
© Общественное достояние

В Северной столице на территории сети строительных гипермаркетов проводится эпидемиологическое расследование, сообщили «Форпосту» в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что в Петербурге у 19 сотрудников «Леруа Мерлен» нашли острую кишечную инфекцию после посещения корпоративного буфета. В ходе лабораторного исследования в готовой продукции, которую там выдавали, обнаружили сальмонеллу.

В настоящий момент окончательный диагноз установлен у одного работника магазина, ещё двоих поразили опасные бактерии, которые пока что не диагностируются. Восемь заболевших доставили в городскую инфекционную больницу имени Боткина. Шестеро остаются в стационаре.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что за питание сотрудников гипермаркетов отвечала компания ООО «Фуд Сервисез». Она зарегистрирована в центре города, но её производство располагается в Колпино. Инспекторы Роспотребнадзора отправились по последнему адресу.

В ходе проверки они нашли множество нарушений, а именно: несоблюдение поточности и технологии приготовления пищи, условий хранения готовой продукции, отсутствие медицинских книжек у персонала и так далее.

Для того чтобы остановить распространение кишечной инфекции и не допустить её переход в разряд эпидемии, за заболевшими и теми, кто мог с ними контактировать, установлено медицинское наблюдение, а на территории магазинов проведена дезинфекция.

Поставщику, который доставлял еду в буфеты строительных гипермаркетов, временно запретили работать. Материалы проверки направили в суд. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, несколько дней назад острую кишечную инфекцию зафиксировали в школе №30 на Бухарестской улице в Петербурге.