Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Суд в Петербурге вновь рассмотрит иск продюсера «Ласкового мая» к «Зениту» из-за ругани Шнурова

суд
© Общественное достояние

Руководителя известной музыкальной группы не удовлетворило решение судебной инстанции в Северной столице, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 21 октября, продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин подал жалобу на решение Петроградского районного суд Петербурга, который ранее оставил без внимания его исковые требования к ФК «Зенит».

«Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу на решение суда по исковому заявлению Андрея Разина к акционерному обществу Футбольный клуб "Зенит" о защите чести, достоинства и деловой репутации», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

В апелляционной жалобе руководитель музыкальной группы попросил Горсуд отменить решение райсуда, а его требования удовлетворить. Он утверждает, что речевые обороты и сравнения, изложенные в неприличной форме Шнуровым, оскорбляют общество, государство и Конституцию РФ.

Разин остался недоволен выступлением лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в эфире канала сине-бело-голубых на YouTube «Z+». Передача вышла в апреле этого года. Музыкант резко высказался о Москве. Продюсер «Ласкового мая» заявил, что Шнуров проявил неуважение к столице России.

Напомним, в сентябре этого года Петроградский райсуд Петербурга не удовлетворил иск Разина к «Зениту». По его мнению, футбольный клуб должен удалить видео со Шнуровым.