Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Водитель «Пассажиравтотранса» получил три года условно за смертельный наезд на пешеходов

Суд
© Общественное достояние

В Московском районе города шофёр транспортной компании проигнорировал правила движения и устроил ДТП, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 21 октября, Московский районный суд Петербурга признал виновным водителя «Пассажиравтотранса» Александра Суханова в гибели пешеходов.

Смертельная авария с участием автобуса №187 произошла в полдень 20 февраля этого года. Суд установил, что шофёр, поворачивая с Московского проспекта на Авиационную улицу, не убедился в безопасности манёвра. На зелёный сигнал светофора он двигался со скоростью около 20 км/ч. Суханов не заметил, как в это время на регулируемом пешеходном переходе проходили две женщины и наехал на них. Пострадавшие скончались в больнице.

При назначении наказания суд учёл, что Суханов полностью признал вину и раскаялся. Также он помогал потерпевшим, когда они были в медучреждении и оплатил похороны одной из женщин.

Водитель «Пассажиравтотранса» получил три года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, в течение двух лет не может управлять любыми транспортными средствами.

Напомним, в начале сентября в Красном Селе автобус зажал дверями пенсионерку и протащил её несколько метров по асфальту.