Санкт-ПетербургЯсно-4°C

На Гренадерском мосту ранним утром заметили лису

лиса
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Дикое животное перебегало переправу, соединяющую Выборгский и Петроградский районы города, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 22 октября, на Гренадерском мосту в Петербурге заметили лису.

Хищника зафиксировал видеорегистратор автомобилиста, который проезжал по переправе ранним утром. На кадрах видно, что дикое животное выбежало на проезжую часть в попытке перебраться на другую сторону дороги. Однако на середине пути замешкалось, по всей видимости, испугавшись приближающейся машины. Водитель автомобиля притормозил и дал лисе закончить начатое.

«Да что происходит? То кабан на Парашютной, теперь лиса на Гренадерском! Кто дальше? Лоси на Невском?» — задался вопросом в комментариях под фотографиями и видео участник группы Сергей Рябков.

Отметим, размеры штрафов за причинение вреда охотничьим ресурсам регламентируются приказом министерства природы России «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Согласно этому документу, за лису, попавшую под колёса машины, автомобилисту необходимо заплатить сто рублей.

Напомним, накануне в Петербурге заметили кабанов. В городском комитете по природопользованию рассказали, почему дикие свиньи стали чаще встречаться горожанам и как необходимо себя вести при встрече с ними на дороге.