Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Петербургский ЗакС ополчился на рекламу в кино

фильм
© Общественное достояние

В культурной столице захотели избавить искусство от лишней коммерции, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 23 октября, ЗакС Петербурга поддержал идею своего коллеги Дениса Четырбока об ограничении показа рекламы в кинотеатрах перед началом фильмов.

Единоросс предложил внести поправки в федеральный закон. Он хочет, чтобы там прописали норму, согласно которой нельзя будет транслировать коммерческие ролики дольше 20 минут.

Четырбок пояснил, что иногда реклама перед фильмом длится до 40 минут. Он считает, что в таком случае кинотеатры обязаны информировать зрителей о реальном времени начала показа картины.

Инициатива вызвала живое обсуждение. Однако обошлось без споров. Представители большинства фракций, которые брали слово, поддержали идею.

Только коммунистка Ирина Иванова усомнилась в необходимости принятия подобного решения. Она предположила, что установка нормы показа в 20 минут приведёт к тому, что все кинотеатры станут показывать ролики именно по этой максимальной границе.

Резонансно выступил оппозиционер Максим Резник. Он отметил, что подобный вопрос не должен выноситься от петербургского парламента на федеральный уровень. Депутат призвал коллег помнить, что «ЗакС — это не областной театр драмы».

Резник также предложил коллеге от «Единой России» во время просмотра рекламы перед фильмами думать о людях, которые не имеют возможности ходить в кинотеатры.

Напомним, это не первый законопроект Четырбока, связанный с рекламной деятельностью. Прошлой весной он передал в Госдуму инициативу по запрету показа коммерческих роликов о лекарствах во время трансляции детских передач.