Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Беглов подписал закон о единовременной выплате по случаю 75-летия Победы

Александр Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы определили размер пособий для нескольких социальных категорий, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 24 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».

Согласно документу, в мае 2020 года по семь тысяч рублей город перечислит инвалидам, ветеранам ВОВ и гражданам, работавшим на объектах противовоздушной обороны. Эту же сумму выплатят жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей, ветеранам боевых действий из числа участников разминирования объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года.

По четыре тысячи рублей выделят вдовам и вдовцам военных, погибших в период войны с Финляндией и Японией. По три тысячи рублей — ленинградцам, родившимся в городе до 3 сентября 1945 года и не входящим ни в одну предыдущую категорию.

Напомним, на последнем заседании ЗакС Петербурга в третьем чтении поддержал законопроект о дополнительных выплатах семьям с детьми-инвалидами. Теперь их родители смогут получить дополнительные средства на улучшение жилищных условий.